Kamis, 02 Juni 2011

Aneka Resep Tim untuk Bayi usia 6 bulan

TIM KENTANG

Bahan-bahan:

  • kentang 100 gram
  • air 250cc
  • tempe 25 gram
  • wortel 25 gram
  • tomat 25 gram
  • kuning telur ayam 1
  • keju parut 10 gram

Cara Memasak:

  1. Kupas kulit kentang, potong berukuran sedang
  2. Rebus campuran kentang, tempe dan air hingga lunak
  3. Masukkan wortel dan tomat – tunggu hingga matang
  4. Masukkan kuning telur dan keju parut sambil terus mengaduk tim.
  5. Dinginkan
  6. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat

TIM SARING TELUR

Bahan-bahan:
  • beras 20 gram
  • air 625cc
  • tempe 25 gram
  • daun kangkung 25 gram
  • tomat 25 gram
  • kuning telur ayam 1
  • santan kental 1 sdm
  • keju sedikit

Cara Memasak:
  1. Iris kasar daun kangkung
  2. Satukan beras, air dan tempe
  3. Rebus hingga menjadi bubur
  4. Masukkan tomat dan kangkung – tunggu hingga matang
  5. Masukkan kuning telur dan santan sambil terus mengaduk tim. Beri keju
  6. Dinginkan
  7. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat

TIM SARING ATI SAPI

Bahan-bahan:
  • beras 20gr
  • air 625cc
  • ati sapi 25 gram
  • tempe 25 gram
  • labu kuning 50 gram
  • tomat 25 gram
  • mentega 1 sdt

Cara memasak:
  1. Potong tomat kecil-kecil
  2. Rebus beras, air, ati sapi dan tempe hingga menjadi bubur
  3. Masukkan labu kuning dan tomat, tunggu hingga matang
  4. Masukkan mentega sambil terus mengaduk tim
  5. Dinginkan
  6. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat

TIM SARING AYAM KEJU

Bahan-bahan:
  • beras 20g
  • daging ayam 25g
  • tempe, buncis, tomat @ 25g
  • keju parut 10g
  • air 625cc

Cara Memasak:
  1. Potong tomat serta buncis kecil-kecIL
  2. Masukkan air ke dalam beras yang telah dicuci bersih
  3. Rebus beras tersebut, dicampur dengan daging ayam dan tempe
  4. Aduk hingga menjadi bubur
  5. Masukkan potongan buncis dan tomat hingga matang
  6. Setelah matang, tambahkan keju yang telah diparut
  7. Dinginkan
  8. Haluskan dengan saringan kawat

TIM SARING DAGING 

Bahan-bahan:
  • beras 20 gram
  • air 625cc
  • daging giling 25 gram
  • tahu 50 gram
  • oyong 50 gram
  • tomat 25 gram
  • mentega 1 sdt

Cara Memasak:
  1. Potong tomat kecil-kecil
  2. Rebus beras, air, daging giling dan tahu hingga menjadi bubur
  3. Masukkan oyong dan tomat, tunggu hingga matang
  4. Masukkan mentega sambil terus mengaduk tim
  5. Dinginkan
  6. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat

TIM SARING IKAN TERI 

Bahan-bahan:
  • beras 20 gram
  • air 625cc
  • tempe 25 gram
  • daun bayam 25 gram
  • tomat 25 gram
  • ikan teri Medan bubuk 1 sdm
  • minyak sayur 1 sdm

Cara Memasak:

Cara membuat ikan teri bubuk:Cuci bersih ikan teri Medan dalam jumlah sesuka Anda. Sangrai hingga kering dan berwarna kecoklatan, lalu angkat. Tumbuk halus dan simpan dalam wadah tertutup.

Cara membuat tim saring:

  1. Satukan beras, air dan tempe
  2. Rebus hingga menjadi bubur
  3. Masukkan bayam, tomat dan ikan teri bubuk – tunggu hingga matang
  4. Masukkan minyak sambil terus mengaduk tim
  5. Dinginkan
  6. Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat

copied : tipsbayi.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...