Bahan-bahan:
- kentang 100 gram
- air 250cc
- tempe 25 gram
- wortel 25 gram
- tomat 25 gram
- kuning telur ayam 1
- keju parut 10 gram
Cara Memasak:
- Kupas kulit kentang, potong berukuran sedang
- Rebus campuran kentang, tempe dan air hingga lunak
- Masukkan wortel dan tomat – tunggu hingga matang
- Masukkan kuning telur dan keju parut sambil terus mengaduk tim.
- Dinginkan
- Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat
TIM SARING TELUR
Bahan-bahan:
- beras 20 gram
- air 625cc
- tempe 25 gram
- daun kangkung 25 gram
- tomat 25 gram
- kuning telur ayam 1
- santan kental 1 sdm
- keju sedikit
Cara Memasak:
- Iris kasar daun kangkung
- Satukan beras, air dan tempe
- Rebus hingga menjadi bubur
- Masukkan tomat dan kangkung – tunggu hingga matang
- Masukkan kuning telur dan santan sambil terus mengaduk tim. Beri keju
- Dinginkan
- Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat
TIM SARING ATI SAPI
Bahan-bahan:
- beras 20gr
- air 625cc
- ati sapi 25 gram
- tempe 25 gram
- labu kuning 50 gram
- tomat 25 gram
- mentega 1 sdt
Cara memasak:
- Potong tomat kecil-kecil
- Rebus beras, air, ati sapi dan tempe hingga menjadi bubur
- Masukkan labu kuning dan tomat, tunggu hingga matang
- Masukkan mentega sambil terus mengaduk tim
- Dinginkan
- Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat
TIM SARING AYAM KEJU
Bahan-bahan:
- beras 20g
- daging ayam 25g
- tempe, buncis, tomat @ 25g
- keju parut 10g
- air 625cc
Cara Memasak:
- Potong tomat serta buncis kecil-kecIL
- Masukkan air ke dalam beras yang telah dicuci bersih
- Rebus beras tersebut, dicampur dengan daging ayam dan tempe
- Aduk hingga menjadi bubur
- Masukkan potongan buncis dan tomat hingga matang
- Setelah matang, tambahkan keju yang telah diparut
- Dinginkan
- Haluskan dengan saringan kawat
TIM SARING DAGING
Bahan-bahan:
- beras 20 gram
- air 625cc
- daging giling 25 gram
- tahu 50 gram
- oyong 50 gram
- tomat 25 gram
- mentega 1 sdt
Cara Memasak:
- Potong tomat kecil-kecil
- Rebus beras, air, daging giling dan tahu hingga menjadi bubur
- Masukkan oyong dan tomat, tunggu hingga matang
- Masukkan mentega sambil terus mengaduk tim
- Dinginkan
- Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat
TIM SARING IKAN TERI
Bahan-bahan:
- beras 20 gram
- air 625cc
- tempe 25 gram
- daun bayam 25 gram
- tomat 25 gram
- ikan teri Medan bubuk 1 sdm
- minyak sayur 1 sdm
Cara Memasak:
Cara membuat ikan teri bubuk:Cuci bersih ikan teri Medan dalam jumlah sesuka Anda. Sangrai hingga kering dan berwarna kecoklatan, lalu angkat. Tumbuk halus dan simpan dalam wadah tertutup.
Cara membuat tim saring:
- Satukan beras, air dan tempe
- Rebus hingga menjadi bubur
- Masukkan bayam, tomat dan ikan teri bubuk – tunggu hingga matang
- Masukkan minyak sambil terus mengaduk tim
- Dinginkan
- Setelah dingin, haluskan dengan blender atau saringan kawat
copied : tipsbayi.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar