KALDU KAKI AYAM
Bahan :
- Kaki Ayam 6 buah
- Air 1 liter
- Daun Bawang 1 batang
- Seledri 1 batang
- Tomat 1 buah diiris halus
Cara membuat :
- Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
- Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
- Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya
KALDU SAPI
Bahan :
- Tulang sapi 1 kg
- Air 1 liter
- Bawang merah 1 buah, diiris halus
- Bawah putih 1 siung, diiris halus
- Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
- Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
- Angkat dan ambil kaldunya.
KALDU IKAN
Bahan :
- Tulang Ikan 1 kg
- Air 1 liter
- Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
- Daun seledri 1 batang, iris halus
- Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
- Rebus semua bahan selama 30 menit.
- Angkat dan ambil kaldunya.
KALDU SAYURAN
Bahan :
- Tulang Ayam 1/2 kg
- Air 1 liter
- Wortel 1 buah diiris kasar
- Bawang Bombang 1/2 buah
- Seledri 1 batang
Cara membuat :
- Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
- Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
- Angkat dan saring kaldunya
copied : tipsbayi.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar