Kamis, 02 Juni 2011

ANEKA KALDU untuk BAYI


KALDU KAKI AYAM

Bahan :

  • Kaki Ayam 6 buah
  • Air 1 liter
  • Daun Bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang
  • Tomat 1 buah diiris halus

Cara membuat :
  1. Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
  2. Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya

KALDU SAPI

Bahan :
  • Tulang sapi 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang merah 1 buah, diiris halus
  • Bawah putih 1 siung, diiris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :
  1. Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.

KALDU IKAN

Bahan :
  • Tulang Ikan 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
  • Daun seledri 1 batang, iris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan

Cara membuat :
  1. Rebus semua bahan selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.

KALDU SAYURAN

Bahan :
  • Tulang Ayam 1/2 kg
  • Air 1 liter
  • Wortel 1 buah diiris kasar
  • Bawang Bombang 1/2 buah
  • Seledri 1 batang

Cara membuat :
  1. Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
  2. Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Angkat dan saring kaldunya

copied : tipsbayi.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...