dessertcomesfirst.com |
- 1 papan tempe. potong tipis ( kurleb 1/4 cm)
- 150 gr tepung beras.
- Air secukupnya.
- 1/5 sdt gula pasir.
- Garam secukupnya.
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih.
- 1/4 sdt kunyit bubuk.
- 1 sdt ketumbar bubuk.
- Masukkan tepung beras dalam mangkok, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk (agar tidak menggumpal).
- Masukkan bumbu halus, gula dan garam dalam adonan tepung, aduk rata (perhatikan agar adonan tepung tidak terlalu kental ataupun terlalu encer, jangan lupa cicipi dulu sebelum digoreng).
- Celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas, sampai matang. Lakukan sampai tempe habis.
- Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar