Lagi punya banyak stok telur dirumah?......daripada didiemin, lama-lama bisa rusak lho..... dibikin telur pindang aja yuuuuk, selain lebih tahan lama, rasanya lebih gurih (dari telur rebus biasa),tekstur putih telurnya lebih padat/kenyal, aromanya pun lebih sedap,cocok buat temen makan nasi (pas ngga ada lauk lain, hehehe....apalagi kalo tegah malam terbangun dan perut kriuk-kriuk, cocok banget, praktis, karena ngga perlu repot-repot masak dulu....^^).
- 10 butir telur.
- 10 lembar daun jambu biji.
- 1 genggam kulit bawang merah/ 5 siung bawang putih.
- 5 lembar daun salam.
- 1 ruas jari lengkuas geprek.
- 1 liter air.
- 1 sdm garam.
Cara:
- Masukkan semua bahan dalam panci, rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk, agar kuning telur tepat berada di tengah. Setelah direbus kurang lebih 45 menit, angkat dan tiriskan telur, sisihkan air rebusan tadi. Pukul-pukul cangkang telur hingga retak, Rebus kembali hingga air rebusan mengering dan kulit cangkang telur berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sebagian orang menambahkan daun jati dan atau teh celup, untuk menambah gelap warna telur, dan untuk mengawetkan telur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar