tarrantcounty.com |
- 1 buah Kepala Ikan patin belah 2.
- 3 lonjor Kacang panjang, potong-potong 2 ruas jari.
- 1 iris kol, potong kotak.
- 1 buah cabe merah, potong menyerong.
- 1 buah cabe hijau, potong menyerong.
- 1 buah tomat masak,belah bagian.
- 1 sdm air asam jawa.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 batang serai, ambil bagian yang berwarna putih, geprek.
- Gula dan garam secukupnya.
- 1 liter air.
- Minyak untuk menumis.
Bumbu halus:
- 7 siung Bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 5 butir kemiri.
- 1 potong terasi.
- 0,5 ruas jari kunyit.
Cara:
Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan.Didihkan air, masukkan bumbu yang sudah ditumis + lengkuas, serai, air asam jawa dan kepala ikan patin, setelah setengah matang tambahkan kacang panjang, kol, cabe merah, cabe hijau, tomat, gula dan garam.Matangkan. Sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar