Senin, 12 April 2010

Lemon Curd

http://www.faqs.org




Lemon Curd adalah sejenis selai lezat untuk roti bakar atau biskuit. Juga bagus untuk pelapis tart atau cake. Tahan sampai berbulan-bulan kalau disimpan di lemari es.


Bahan:

  • 5 kuning telur ukuran besar.
  • 1/2 cup gula.
  • 1/3 cup sari jeruk lemon ( perasan lemon segar).
  • Kerokan  kulit luar dari 2 butir jeruk lemon.                                          
  • Sejumput garam.
  • 1/4 cup mentega tawar (kalau menggunakan margarin, tidak perlu lagi menggunakan garam).



 Cara:

  1. Campur kuning telur dengan gula dalam panci atau wajan, masak diatas diatas api kecil, tambahkan sari jeruk lemon, kulit lemon dan garam.
  2. Aduk terus sambil masukkan mentega sedikit demi sedikit. Masak sampai kental (kurleb 3-4 menit).
  3. Tuang dalam stoples bersih dan kering.Letakkan sehelai kertas minyak untuk menutupi semua  permukaannya,  Agar permukaannya tidak mengeras. Simpan dalam lemari es.



Sumber: kalo Einstein jadi koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...