Selasa, 21 Maret 2017

Saif Ngulek



Nguleknya masih kaku, maklum perdana. Mau bumbuin ikan ceritanya, ikan seluang. Tp dianya masih belum bisa makan ikan seluang goreng.
Biasanya sih kami "urang Banjar" kalo bumbuin ikan pake bawang merah, garam, kunyit dan asam jawa. Tapi kali ini beda dikit. Pake ketumbar juga dan asam jawanya diganti dengan jeruk nipis. Hasilnya ikan seluang gorengnya lebih garing dan warnanya lebih terang dari yang biasa.

Paginya belajar mencincang bawang putih. Takut juga sih kalo dia terluka, qaddarallaah justru Mama yang kepotong ujung telunjuknya .
Tapi bagus juga ada insiden begitu, sekalian mencontohkan ke anak cara mengatasi kalo terjadi yang demikian. Juga memperlihatkan bahwa meski berdarah-darah harus tetap tenang. .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...