Rabu, 22 Maret 2017

Manday Nangka



Masih dengan nangka , tp dengan nangka matang. Lebih tepatnya kulit nangka yang matang. Bukan sama kulit luar yg berduri itu ya, tp bagian dalamnya, yg ada serabut2nya itu.

Disini yg begitu dijual juga, enak kalo sudah dimasak. Eh dulunya sih ga dijual itu kulit mah, tp krn yg punya nangka pinter, jadinya jual juga 👍. Termasuk makanan berbahaya sih, krn bisa njebolin program langsing 😄. .

Manday Nangka

Bahan :
Kulit nangka matang, potong kecil.
Cabe merah dan hijau, iris tipis.
Cabe rawit bila suka, potong kecil.
Bawang merah dan putih, iris tipis.
Terasi, cairkan dgn sedikit air.
Sedikit air asam jawa.
Gula dan garam secukupnya sesuai selera.
Air secukupnya

Cara :
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
Masukkan kulit nangka, cabe2an, terasi dan air asam, serta sedikit air. Aduk2 , beri gula dan garam.
Masak ( boleh tambah air lg ) hingga matang dan air mengering ( nangka menjadi lembut ).
Angkat dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...