Disini yg begitu dijual juga, enak kalo sudah dimasak. Eh dulunya sih ga dijual itu kulit mah, tp krn yg punya nangka pinter, jadinya jual juga 👍. Termasuk makanan berbahaya sih, krn bisa njebolin program langsing 😄. .
Manday Nangka
Bahan :
Kulit nangka matang, potong kecil.
Cabe merah dan hijau, iris tipis.
Cabe rawit bila suka, potong kecil.
Bawang merah dan putih, iris tipis.
Terasi, cairkan dgn sedikit air.
Sedikit air asam jawa.
Gula dan garam secukupnya sesuai selera.
Air secukupnya
Cara :
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
Masukkan kulit nangka, cabe2an, terasi dan air asam, serta sedikit air. Aduk2 , beri gula dan garam.
Masak ( boleh tambah air lg ) hingga matang dan air mengering ( nangka menjadi lembut ).
Angkat dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar