Rabu, 22 Maret 2017

Lodeh Nangka Banjar



Lodeh kaya di warung2 " urang banjar " yg biasa jual sayur matang. Beda dgn yg saya bikin sblmnya, yg lbh ke gudeg tp berkuah. .

Lodeh Nangka ( selera banjar )

Bahan :
1 kg nangka muda, potong kecil, rebus hingga cukup empuk. Angkat dan tiriskan.
5 buah tahu, potong dan goreng
1/2 kg ayam, boleh bagian mana saja, potong ( optional ).
1 jempol ( 2 ruas mksdnya ) lengkuas, geprek.
6 lembar daun salam.
1/2 kg kelapa parut, buat santan , kurang lebih 2 liter.
Garam dan gula pasir secukupnya.
Sedikiiiiiit saja merica bubuk ( bila suka )

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah kemiri
6 buah cabe merah ( sesuai selera, tergantung mau seberapa merah ) atau bisa pakai pasta cabe
2 sachet terasi

Cara :
Rebus semua bahan dan bumbu halus, masak api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...