Lodeh Nangka ( selera banjar )
Bahan :
1 kg nangka muda, potong kecil, rebus hingga cukup empuk. Angkat dan tiriskan.
5 buah tahu, potong dan goreng
1/2 kg ayam, boleh bagian mana saja, potong ( optional ).
1 jempol ( 2 ruas mksdnya ) lengkuas, geprek.
6 lembar daun salam.
1/2 kg kelapa parut, buat santan , kurang lebih 2 liter.
Garam dan gula pasir secukupnya.
Sedikiiiiiit saja merica bubuk ( bila suka )
Bumbu halus :
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah kemiri
6 buah cabe merah ( sesuai selera, tergantung mau seberapa merah ) atau bisa pakai pasta cabe
2 sachet terasi
Cara :
Rebus semua bahan dan bumbu halus, masak api sedang cenderung kecil, hingga ayam matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar