Minggu, 19 Maret 2017

Ayam Goreng Mentega




Ayam Goreng Mentega 
Resep : lestari.web

Bahan:

  1. 8 potong sayap ayam, potong ujungnya atau 500 gr ayam, potong kecil2
  2. 1 bh bawang bombay iris melintang
  3. 2 bh bawang putih, geprak, cincang halus
  4. 2 batang daun bawang, iris
  5. 2 ruas jari jahe, kupas, cincang halus
  6. 1 bh jeruk nipis, belah dua
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 sdm kecap inggris atau saus tiram
  10. 2 sdm mentega
  11. Lada secukupnya
  12. Minyak untuk menggoreng ayam










Cara :

  1. Cuci ayam, lumuri dengan garam, lada dan air jeruk nipis. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai berbau harum.
  4. Berturut-turut masukan kecap manis, kecap asin, kecap inggris dan lada. Aduk rata.
  5. Masukan sayap ayam goreng sambil diaduk-aduk biarkan bumbu meresap.
  6. Masukan bawang bombay, masak sampai layu.
  7. Kemudian masukan irisan daun bawang
  8. Beri perasan sisa jeruk nipis. Aduk rata.
  9. Sajikan dengan nasi selagi masih panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...