Ayam Percik Kelantan
Sumber : T.S Dharmaputra
Modif : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 800 gr ayam muda , potong 4 ( saya 2 dada ayam ukuran besar )
- 200 ml santan dari 200 gr kelapa ( saya 400 ml dari 1 butir kelapa )
- 1 sdm gula ( saya sesuaikan dengan selera saya )
- 1 sdt air asam jawa ( saya 2 sdm )
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih ( saya 4 butir )
- 8 butir bawang merah ( saya 5 butir )
- 5 sm kunyit ( saya 1 sdt kunyit bubuk )
- 150 gr cabai merah ( saya 4 sdm pasta cabe homemade )
- 1/2 sdt terasi ( saya 1 sachet terasi )
- 1 sdt garam ( saya sesuaikan dengan selera saya )
Cara :
- Panggang ayam hingga 1/2 matang.
- Campur bumbu halus dengan santan, gula dan air asam.
- Masukkan ayam. masak hingga santan mengental dan ayam empuk.
- Panggang ayam ( saya panggang dengan double pan ) hingga kecokelatan sambil diperciki santan .
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar