Minggu, 20 Desember 2015

Oseng Daging Pedas Manis

Oseng Daging Asam Manis

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan A :
  • 400 gr daging sapi, iris tipis mengikut serat
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
  • 2 buah tomat, cincang kasar

Bahan B :
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 buah cabe hijau, potong serong
  • 3 buah cabe merah potong serong
  • 6 buah belimbing wuluh potong serong
  • Gula, garam dan merica bubuk secukupnya
  • Air secukupnya.

Cara : 
  1. Campur bahan A, remas- remas semuanya hingga bawang dan tomat agak hancur.
  2. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Panaskan minyak di wajan.
  4. Masukkan semua bahan A, aduk.
  5. Tambahkan air secukupnya, tutup.
  6. Masak hingga daging berubah warna dan air susut.
  7. Masukkan kecap manis, saus tomat dan merica bubuk , aduk rata.
  8. Tambahkan lagi sedikit air, tutup kembali, masak hingga air kembali susut.
  9. Masukkan cabe merah dan hijau, belimbing wuluh, gula dan garam, aduk rata dan matangkan.
  10. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...