Senin, 29 September 2014

Ubi Keju Goreng


Ubi Keju Goreng

Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan:
  • 2 kg ubi
  • 250 gr kentang
  • 30 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm gulpas 
  • 1 butir telur

Pencelup :
  • 150 gr terigu pro ren
  • ¼ sdt tapioka
  • ± 250 ml air

Cara :
  1. Kukus ubi dan kentang hingga empuk.
  2. Angkat, lumatkan.
  3. Tambahkan gulpas dn keju aduk rata dengan tangan hingga hangat.
  4. Masukkan telur, aduk merata.
  5. Ambil sekepal kecil, padatkan, bentuk sesuai selera.
  6. Selesaikan, simpan dlm wadah tertutup,masukkan dlm freezer ( krn mau di goreng besok pagi ).
  7. Sesaat sebelum di goreng, keluarkan dr freezer.
  8. Campur adonan pencelup, aduk rata ( adonan kental ).
  9. panaskan minyak, celup ubi keju, goreng hingga keemasan, angkat tiriskan.
  10. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...