Senin, 29 September 2014

Nugget Jagung



Rasa ga beda jauh dgn bakwan jagung. 

Memanfaatkan ampas jagung dr puding jagung busa.

Nugget Jagung
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 400 gr jagung yg sdh disisir ( ditimbang tanpa tongkolnya ), dr kurleb 3 buah jagung ukuran besar.
  • 2 butir telur
  • 30 gr keju ( sesuai selera )
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1sdm gulpas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 6 sdm munjung terigu
  • Ampas jagung dr puding jagung busa.
  • Tepung roti
  • 1 putih telur.

Cara :
  1. Campur jagung dan telur aduk rata, blender hingga halus.
  2. Tambahkan keju parut, susu bubuk, garam, merica dan gula pasir aduk rata
  3. Tambahkan terigu, aduk rata.
  4. Tambahkan ampas jagung.
  5. , aduk rata.
  6. Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dgn minyak, lapisi dg plastik.
  7. Tuang adonan, ratakan.
  8. Kukus dlm dandang panas ± 30 menit.
  9. Angkat , dinginkan.
  10. Keluarkan dari loyang , potong sesuai selera, sisihkan.
  11. Siapkan putih telur, tambahkan 3 sdm air, aduk.
  12. Celup nugget ke putih telur.
  13. Gulingkan ke tepung roti, hingga tertutup rapih.
  14. Simpan dlm freezer, hingga tepung roti melekat kuat.
  15. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan.
  16. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...