Rasa ga beda jauh dgn bakwan jagung.
Memanfaatkan ampas jagung dr puding jagung busa.
Nugget Jagung
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 400 gr jagung yg sdh disisir ( ditimbang tanpa tongkolnya ), dr kurleb 3 buah jagung ukuran besar.
- 2 butir telur
- 30 gr keju ( sesuai selera )
- 2 sdm susu bubuk
- 1sdm gulpas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 6 sdm munjung terigu
- Ampas jagung dr puding jagung busa.
- Tepung roti
- 1 putih telur.
Cara :
- Campur jagung dan telur aduk rata, blender hingga halus.
- Tambahkan keju parut, susu bubuk, garam, merica dan gula pasir aduk rata
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan ampas jagung.
- , aduk rata.
- Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dgn minyak, lapisi dg plastik.
- Tuang adonan, ratakan.
- Kukus dlm dandang panas ± 30 menit.
- Angkat , dinginkan.
- Keluarkan dari loyang , potong sesuai selera, sisihkan.
- Siapkan putih telur, tambahkan 3 sdm air, aduk.
- Celup nugget ke putih telur.
- Gulingkan ke tepung roti, hingga tertutup rapih.
- Simpan dlm freezer, hingga tepung roti melekat kuat.
- Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar