Sabtu, 19 Januari 2013

Udang Balut Mie


Ini lagi salah satu masakan yang berhasil masuk ke perut Saif dan Syihab tanpa konfrontasi.
Lancaaaaar ^^ malah minta tambah.

Udang Balut Mie
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • Udang, kupas kulit, sisakan bagian ekor dan bagian dalam kepala, sisihkan.
  • Mie kering, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan.
  • lem tepung ( tepung terigu , beri sedikit air, aduk rata hingga seperti lem yang cair )


Bumbu halus :

  • Garam
  • Merica
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Sedikit jahe
  • Sedikit cabe giling ( tanpa biji )
Cara :
  1. Bumbui udang dengan bumbu halus, marinate sebentar.
  2. Olesi dengan sedikit lem tepung.
  3. Lilitkan mie ke udang.
  4. Goreng hingga berwarna keemasan, tiriskan
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...