Senin, 21 Januari 2013

Ayam Bumbu Kacang


Diajarin mama asakan ayam yang beda, pake bumbu kacang, tapi bukan sate, dan ngga dibakar

Ayam Bumbu Kacang
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 600 gr ayam, potong sesuai selera.
  • 1-2 sdm kecap manis bila suka
  • 2 sdm Cabe kering giling ( basah ) 
  • Garam secukupnya.
  • Gula pasir atau gula merah secukupnya.
  • 1/2 ruas jari lengkuas , geprek
  • minyak goreng secukupnya,
  • Wijen untuk taburan

Bumbu Kacang :

  • 100 gr kacang tanah, goreng.
  • 4 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 iris ( tipis ) jahe


Cara :
  1. Haluskan bahan bumbu kacang dengan blender, sisihkan.
  2. Masukkan ayam ke dalam panci atau wajan, tuang bumbu kacang.
  3. Tambahkan minyak goreng, kecap manis, lengkuas, dan cabe giling, masak dengan api sedang, aduk sesekali.
  4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan garam dan gula. matangkan.
  5. Sajikan dengan taburan wijen.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...