Rabu, 16 Januari 2013

Puding Srikaya Karamel


Bismillah

Musim hijan kayaknya kurang cocok ya makan puding-pudingan. Tapi karena idenya muncul sekarang n sayang kalo diabaikan, jadilah puding dengan aroma dan rasa gula hangus ini ^^

Puding Srikaya Karamel
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 650 ml santan + 1/2 sdt garam, aduk rata.
  • 200 ml air hangat
  • 130 gr gula pasir
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas.


Cara:

  1. Ambil 2 sdm santan, tuang ke kocokan telur, aduk rata hingga halus/licin. Sisihkan.
  2. Buat karamel : Masukkan gula pasir, masak dengan api kecil hingga lumer , tidak perlu diaduk.Bila sudah mencair ( jadi karamel ), tuang air hangat pelan-pelan ( HATI-HATI !! ), aduk pelan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit santan, campur dengan agar-agar bubuk, lalu tuang kembali ke santan.
  4. Tuang santan dan juga telur tadi ke karamel, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
  5. Segera matikan api.
  6. Aduk-aduk agar uap panasnya cepat hilang, tuang ke cetakan. Bekukan.
  7. Sajikan dingin.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...