Bismillah
Musim hijan kayaknya kurang cocok ya makan puding-pudingan. Tapi karena idenya muncul sekarang n sayang kalo diabaikan, jadilah puding dengan aroma dan rasa gula hangus ini ^^
Puding Srikaya Karamel
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 650 ml santan + 1/2 sdt garam, aduk rata.
- 200 ml air hangat
- 130 gr gula pasir
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 butir telur, kocok lepas.
Cara:
- Ambil 2 sdm santan, tuang ke kocokan telur, aduk rata hingga halus/licin. Sisihkan.
- Buat karamel : Masukkan gula pasir, masak dengan api kecil hingga lumer , tidak perlu diaduk.Bila sudah mencair ( jadi karamel ), tuang air hangat pelan-pelan ( HATI-HATI !! ), aduk pelan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit santan, campur dengan agar-agar bubuk, lalu tuang kembali ke santan.
- Tuang santan dan juga telur tadi ke karamel, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
- Segera matikan api.
- Aduk-aduk agar uap panasnya cepat hilang, tuang ke cetakan. Bekukan.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar