Kangen puding dengan pisang, biasanya bikin warna putih saja.
Kali ini pengen rasa pandan.
Puding Pandan Pisang
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 700 ml susu cair plain
- 120 gr gula pasir
- Gula pasir secukupnya bila masih kurang manis
- 1/3 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/3 sdt pasta pandan
- Pisang talas, bisa pake pisang raja / isang uli, secukupnya, potong tipis
Cara :
- Campur gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, adik rata , sisihkan
- Campur susu dan telur aduk rata hingga licin/halus ( saring bila perlu ), beri pasta pandan dan campuran agar-agar bubuk dan gula , aduk rata, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Angkat.
- Letakkan potongan-potongan pisang didasar cetakan, tuang sedikit adonan cuku sampai menutupi pisang saja, tunggu sebentar.
- Bila sudah mulai keras, letakkan kembali potongan-potongan pisang, tuang sisa adonan. Atau langsung dimasukkan bersama juga bisa, sesuai selera saja.
- Bekukan.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar