Rabu, 16 Januari 2013

Puding Pandan Pisang




Bismillah

Kangen puding dengan pisang, biasanya bikin warna putih saja.
Kali ini pengen rasa pandan.


Puding Pandan Pisang 
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan : 

  • 1 sachet agar-agar bubuk 
  • 700 ml susu cair plain
  • 120 gr gula pasir
  • Gula pasir secukupnya bila masih kurang manis
  • 1/3 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1/3 sdt pasta pandan
  • Pisang talas, bisa pake pisang raja / isang uli, secukupnya, potong tipis



Cara : 

  1. Campur gula pasir, garam dan agar-agar bubuk, adik rata , sisihkan
  2. Campur susu dan telur aduk rata hingga  licin/halus ( saring bila perlu ), beri pasta pandan dan campuran agar-agar bubuk dan gula , aduk rata, rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Angkat.
  4. Letakkan potongan-potongan pisang didasar cetakan, tuang sedikit adonan cuku sampai menutupi pisang saja,  tunggu sebentar.
  5. Bila sudah mulai keras, letakkan kembali potongan-potongan pisang, tuang sisa adonan. Atau langsung dimasukkan bersama juga bisa, sesuai selera saja.
  6. Bekukan.
  7. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...