Selasa, 18 Desember 2012

Tips : Cara Menyimpan Kelapa Parut dan Santan Mentah

Kelapa parut
Bungkus kelapa parut dengan plastik bening dan bersih, ikat kuat, bekukan dalam freezer.
Insya Allah bisa tahan sampai 1 bulan., tergantung kondisi kulkas

Santan
Masukkan santan mentah dalam plastik bening , bersih dan kuat, ikat kuat, bekukan dalam freezer.
Insya Allah bisa tahan kurleb 1 minggu, tergantung kondisi kulkas.

Catatan :

  • Daya tahan bahan makanan yang kita simpan di dalam kulkas salah satunya tergantung pada sering atau tidaknya kulkas di buka. Semakin sering kulkas buka tutup, maka semakin rendah daya tahan bahan makanan tersebut.
  • Semakin sering dan lama listrik padam, semakin rendah juga daya tahan bahan makanan tersebut ^^
  • Dan semakin penuh isi kulkas, maka semakin rendah juga kemampuannya untuk "mengawetkan"  bahan makanan tersebut.
  • Dst

ini menurut ku, bagaimana menurutmu ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...