Kamis, 20 Desember 2012

Puding Pepaya

Liat pepaya mateng, ...ingat ada 1/2 sachet agar-agar sisa bikin apa kemaren itu, jadi ingat puding pepayanya mba Nani Saptina yang pernah di share di Dapur Aisyah.

Jadi pengen nyoba juga, resep dari mba Nani pudingnya putih, pas pengen liat resepnya qadharallah ampu mati, artinya speedy juga mati, akhirnya ngarang aja. dan ngga putih pudingnya tapi coklat ^^


Bahan :

  • 1 buah pepaya matang ( pepayanya ga besar ), kupas 
  • 1/2 sachet agar-agar bubuk ( 1 sdm rata ).
  • 2 sachet SKM coklat
  • 350 ml air matang


Cara : 

  1. Belah 2 buah pepaya, buang bijinya, kerok sebagian daging buahnya dengan mould, sisihkan.
  2. Campur bahan lain aduk rata, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Tunggu hingga sebagian uap panasnya hilang.
  4. Tuang agar-agar ke pepaya, masukkan bola-bola pepayanya.
  5. Bekukan, siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...