Sabtu, 15 Desember 2012

Pistop ( Pisang goreng dengan aneka Topping )




Ini mah pisang goreng biasa, hanya di kasih aneka topping yang di suka ^^

Yang penting pilihan pisangnya, menurutu paling cocok pake pisang kepok kuning, ( kepok pipit ), jangan pake yang putih, ngga manis, trus matangnya yg pas, kulitnya sudah kuning, tapi masih ada hijaunya dikit, Pilih yang mateng alami. manisnya pas ^^

 Bahan :

  • 10 buah Pisang kepok, potong sesuai selera, aku belah 2 atau 4 
  • 8 sdm munjung Tepung beras 
  • 2 sdm munjung Tepung terigu
  • 1 sdm air kapur
  • 150 ml air 
  • Garam sejumput


Topping :

  • SKM putih
  • SKM coklat
  • Gula merah, serut
  • DCC serut
  • Meises
  • Spikel
  • Wijen
  • Keju
  • Gula halus, dst


yang ini toppingnya gulmer di parut sama SKM coklat,
paduan yang ga biasa, tapi enak lho



Cara :

  1. Campur tepung beras dan terigu ;ta,bahan air 100 ml, aduk rata, masukkan air kapur dan gara, aduk rata, tambahan sisa air sdikit-demi sedikit bila adonan masih terlalu kental, Adonan tepung memang kental kurleb spt susu kental manis .
  2. Panaskan minyak.
  3. Masukka pisang yang sudah di potong ke adonan , baluri pisang dengan adonan , goreng hingga matang, jangan sampai terlalu lama, agar warnanya masih putih kekuningan .
  4. Angkat tiriskan.
  5. Beri topping sesuka hati
  6. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...