Dari dulu aku ga bisa makan yang namanya Pais Waluh ( Labu Kuning ), tapi sekarang sudah bisa, sampe kata mama ( becanda )" kenapa sekarang bisa, ga usah bisa aja, pais waluhnya untuk mama aja "...... hehehe. Bukan cuma aku, d'Junnah juga suka lho....#d'junnah sekarang jadi pemakan segala#
Bikinnya gampang n cepet
Bahan :
Cara :
Bikinnya gampang n cepet
Bahan :
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung hun kwee
- Waluh /Labu kuning secukupnya ( semakin banyak semakin enak ), potong dadu atau parut kasar
- 500 ml ( kurleb ) Santan
- Garam secukupnya
- Gula pasir sesuai selera
- Vanili kristal secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus, layukan agar tidak mudak sobek.
Cara :
- Campur tepung beras dan tepung hun kwee, aduk rata.
- Masukkan ke dalam panci atau wajan , agar gampang mengaduknya. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masak sambil diaduk, bila mulai mengental, masukkan gula, garam dan vanili, aduk hingga kental, tapi masih gampang diaduk, ngga kental banget.
- Angkat, masukkan labu kuningnya aduk rata.
- Siapkan daun pisang , letakkan 2 sdm adonan, bungkus.
- Susun di dandang dengan posisi berdiri menyamping, kukus kurleb 1 jam, kalo belum matang lanjutkan mengukus hingga matang.
- Angkat, dinginka,
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar