Rabu, 22 Maret 2017

Tostones





Tostones atau patacones , ternyata adalah pisang ( yang saya tangkap sih pisang mengkal ) penyet yang digoreng 2 kali. Jadi ingat Sanggara Peppe deh .

Gorengannya orang Puertorico , Guuatemala , Nicaragua Cuba , Dominican Republic dan  Venezuela . Di Honduras  dikenal dengan nama Tajadas . Kalau di Cuba namanya  adalah Tachinos atau Chatinos , kalo di Republik Dominika namanya adalah Fritosverdes , di Haiti namanya adalah Bananespez√©  dan  Patacones untuk kawasan Colombia , Panama, Peru , Venezuela , Costarica  dan Ecuador .

Cara bikinnya gampang insyaa Allaah, hanya pisang mengkal ( masih keras ) yg sudah dikupas, trus dipotong agak tebal. Lalu digoreng sampe agak kuning, lalu di angkat dulu dan ditiriskan. Trus di penyet. Mereka punya alat khusus sih, namanya Tostonera . Tapi saya penyet pake pantat cobek kayu. Sama aja hasilnya. Trus digoreng sampe garing, tp tengahnya masih ada lembutnya gitu ( yg saya bikin ). Makannya dengan ditabur garam halus. Dah gitu aja.

Enak ?... enaklaaaah. Cobain deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...