Kamis, 04 Oktober 2012

Manday Nangka


Ada ini , daging....mingggir.
Maaf ya...biar dikatain ini sampah, tapi kalo sudah nyobain , ngga tanggung jawab deh kalo nasinya ngga cukup ^^

Koq sampah ? ....ya iya laaah...ini dari kulit ( dalam ) nangka. Kalo di jawa katanya buat makanan kambing, kalo di jakarta katanya di buang aja.

Kalo dikalimantan khususnya kalimantan selatan dan tengah biasanya yang dibikin manday adalah kulit cempedak, tapi kalo nunggu musim cempedak.....waaaaaah lama niaaaaaan. Jajal aja si kulit nangka...... 11-12 deeeeh.

Serius lhooo....cobain deh, aku suka...kamu ?

Bahan :

  • Kulit dalam nangka ( boleh langsung di olah boleh juga di fermentasikan dulu )
  • Gula
  • Garam



Bumbu halus :


  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah
  • Cabe rawit bila suka.
  • Terasi



Cara :

  1. Potong kecil-kecil kulit nangka, sisihkan.
  2. Beri bumbu halus, gula dan garam, marimate sebentar.
  3. Goreng dengan minyak sedikit.
  4. Siap disajikan


Catatan :
Bila kulit nangkanya cukup banyak, agar awet rendam dalam air garam hangat dalam tempat tertutup.
Bila ingin digunakan, peras airnya, bilas, siap digunakan / dimasak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...