Senin, 29 Oktober 2012

Lontong Daun

Bahan :

  • Daun pisang
  • Lidi untuk semat
  • Beras.
  • Air secukupnya


Cara :

  1. Didihkan air, gunakan air lebih banyak dari takaran untuk memasak untuk nasi.
  2. Masukkan beras , masak hingga matang, sambil diaduk-aduk.
  3. Angkat.
  4. Ambil nasi letakkan diatas selebar daun pisang, gulung dengan daun pisang, semat kedua ujungnya .
  5. Lakukan kingga habis.
  6. Susun di dandang.
  7. Kukus kurleb 3 jam.
  8. Angkat dinginkan.
  9. Siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...