Jumat, 28 September 2012

Wingko ala Abah ^^


Ini wingko bikinan abah....aku bantu masaknya aja, soal nyiapin bahan dst, semuanya abah yang lakuin.
Kutanya dapat resep dari mana ...kata abah beliau liat resep-resep wingko di internet, di cobain.... kalo kurang pas coba lagi resep lain, sampe akhirnya beliau bikin komposisi sendiri yang pas untuk beliau.

Ternyata sudah lama beliau mulai coba-coba bikin wingko, awalnya di masak pake cetakan martabak manis, jadinya wingko jumbo ^^...sekarang aku saranin pake cetakan kue lumpur mini.... langsung di ACC, tapi aku yang dapat jatah masaknya ^^

ini dia komposisi bahan wingko ala Abah

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 250 gr kelapa parut yang agak muda
  • 1 butir telur
  • 150 - 200 gr gula pasir
  • Air secukupnya (  katanya ga di ukur berapa banyaknya, pokoknya lumayan encer , ga kental )


Cara :

  1. Campur tepung ketan dan kelapa parut, aduk rata, sisihkan.
  2. Campur gula dan telur aduk , masukkan tepung dan kelapa tadi, aduk rata.
  3. Tuang air sedikit, aduk, tuang lagi, demikian hingga di dapat adonan yang cukup cair.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur mini, beri sedikit minyak.
  5. Tuang adonan wingko, tutup, tunggu beberapa saat .
  6. Buka tutupnya, liat sisinya, bila mulai kecoklatan balikkan wingko, tutup lagi. Matangkan.
  7. Keluarkan dari cetakan, siap disajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...