Kamis, 27 September 2012

Bingka Putel Coklat


Edisi bersih-bersih....ada putel nganggur, ada DCC dan meises sisa topping donat, ada sedikit margarin, ....trus siapin tepungnya...setelah selesai menimbang, baru ingat ada sisa labu kuning kukus sisa bikin donat labu kuning, ..... campu-campur semua ...jadilah Bingka Putel Coklat ^^


Ngga nyangka banget, kirain tadinya akan mirip cake gitu hasilnya, tapi ternyata saudara-saudara...teksturnya lebih mirip bingka , lembuuuuut banget, labu gitu loooh ^^

Semua suka , semua senang , terutama Saif yang sudah lama ngga ketemu kue coklat.

Bahan :

  • 300 gr labu kuning kukus, lumatkan, sisihkan
  • 2 sdm tepung terigu.
  • 70 gr margarin
  • 150 gr DCC
  • 1 butir telur
  • 300 gr putih telur ( dari 8 telur )
  • 100 gr gula pasir.
  • Garam sedikiit aja


Cara :

  1. Campur margarin dan DCC, tim hingga leleh, biar berada di atas wadah berisi air hangat, agar tidak menggumpal, sisihkan.
  2. Campur telur dan putih telur, kocok dengan speed rendah, naikkan secara bertahap hingga speed tinggi.
  3. Masukka gula pasir secara bertahap, kocok terus dengan speed tinggi gingga mengembang ( bukan sampai kaku ), masukkan garam juga.
  4. Turun kan kecepatan mixer ke speed terendah, masukka tepung terigu, dan labu secara bertahap.
  5. Matikan mixer, masukkan capuran margarin dan DCC, aduk balik hingga rata.
  6. Masukkan ke loyang yang sudah dioesi margarin dan di taburi terigu tipis-tipis aja,( aku pake baking pan ), bakar hingga matang ( tes tusuk ) kurleb 1/2 jam dengan api kecil ( ga kecil banget juga siiih )
  7. Keluarkan dari baking pan, siap disajikan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...