Rabu, 30 Mei 2012

Perkedel Kentang Keju Wortel



Untuk d'Junnah

Bahan :
  • 250 gr kentang kukus dengan kulitnya.
  • 3 sdm keju parut.
  • 1/2 batang wortel ukuran sedang, parut halus
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung beras 
  • 2 siung bawang putih,  haluskan
  • 3 buah bawang merah, haluskan
  • 1 buah seledri cincang haluuuuuus
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput merica bubuk
  • Garam ( optional )
  • Minyak untuk menggoreng

Cara :
  1. Kelupas kulit kentang saat masih hangat, haluskan
  2. Campur semua bahan termasuk kentang, aduk rata.
  3. Bentuk sesuka hati dengan bantuan 2 buah sendok, goreng hingga bekulit.
  4. Angkat tiriskan
  5. Siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...