Ini hasil uji coba ke 2 ku....hasilnya lebih baik meskipun belum mengembang persis seperti yang aku harapkan, tapi bisa di bilang 90 % sukses.
Hanya motif yang masih ga rapih .
Bahan :
- 1 butir telur.
- 1 gelas air ( kurleb 250 ml )
- 3/4 gelas gulpas( pake gelas volume 250 ml )
- 1 gelas tepung terigu ( pake gelas volume 250 ml )
- 1/2 tepung maizena ( pake gelas volume 250 ml )
- 1 sdm SP rata ( emulsifier )
- Vanili secukupnya
- Pasta coklat secukupnya
Cara :
- Campur terigu, maizena dan vanili, aduk rata, sisihkan.
- Campur telur, gulpas kocok dengan mixer sebentar, lalu masukkan SP, kocok hingga SP larut,
- Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, tetap kocok dengan speed tinggi hingga mengembang tinggi , bila mixer di angkat ( di matikan dulu ya ) makan adonan yang menempel d pengaduk mixer ga turun, tp tetap menempel .
- Lalu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit , sambil diaduk dengan mixer, speed rendah hingga rata.
- Sisihkan 1/3 adonan , beri pasta coklat.
- Masukkan 1/2 adonan putih di baking pan ( loyang ) yang sudah di oles margarin da di taburi terigu juga, ratakan dengan spatula.
- Masukkan pelan-pelan adonan coklat. , sisakan sedikit untuk di permukaannya nanti, ratakan dengan spatula
- Masukkan sisa adonan putih pelan-pelan, ratakan dengan spatula.
- Sisa adonan coklat di tuang ke permukaaan adonan, buat motif sesuka hati dengan tusuk sate/tusuk gigi/garpu, dst, tutup.
- Letakkan baking pan di atas alasnya yang sebelumnya sudah di panaskan di kompor, atau di oven.
assalamu'alaikum...
BalasHapusmb.. hebat deh dg alat ukur gelas...bia minta tlg...lain kali ditambahin dg ukuran gram ya... saya di kobe nggak punya gelas blimbing.. gelas ini sering utk ngukur..khan...he,,he.. makasih sebelumnya.. maaf.. wassalam...
wa'alaykumussalam warahmatullah
BalasHapusinsya Allah mba, kalo sdh ada timbangan nanti d coba konversi ke gram deh.
afwwan, belum sempet konversi ke gram ...hiks...tapi kalo pake gelas air mineral bisa mba, kan itu volumenya 250 ml ^^, kayaknya di kobe ada kan ya ?
BalasHapusMbak, kalo emulsifiernya di-skip bisa gak ya?
BalasHapusMbak, kalo emulsifirenya diskip bisa gak ya? Kira2 pengaruhnya apa ya?
BalasHapusaku sdh coba bbrp kali dan menggantinya dengan kuning telur sebagai emulsifier alami, tapi masih belum berhasil mba Nida.
BalasHapusPernah sih dikabari oleh salah satu teman FB yang mencoba resep ini tanpa emulsifier tapi menggantinya dengan kuning telur dan alhamdulillah...katanya berhasil.