Masih bikin bolkus ^^, masih modif resepnya mba Juni Puspita Fisalia. Masih kocok manual, masih ga lama koq, masih ga sampe pegel ^^
Bahan:
Cara:
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak atau penuh
- air utk mengukus jangan banyak, ntar nyiprat, bawahnya jadi basah
Bahan:
- 1 butir telur
- 1 kutel
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung segitiga
- 75 ml susu cair tawar
- 1 sdt rata SP
- Pasta pandan secukupnya
- Meiss coklat secukupnya.
Cara:
- panaskan dandang, aku pake api sedang
- bungkus tutup dandang dg kain bersih
- masukkan semua bahan, kecuali SP, kocok manual sampai mengental dan gula mulai larut, lalu masukkan SP, kocok sampe keeental, susah di sendokin ke paper cupnya
- ambil separo adonan, tambah pasta pandan aduk pelan, beri meises, sisihkan.
- adonan putih juga di beri meises, aduk pelan, sisihkan
- Masukkan adonan putih ke cetakan bolkus yang sudah di lapisi paper cup, sampai penuh.Lakukan hal sama utk adonan hijau
- masukkan ke dandang yang sudah beruap banyak , panas
- kukus kurleb 10 menit
- Angkat , dinginkan.
- Siap di sajikan
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak atau penuh
- air utk mengukus jangan banyak, ntar nyiprat, bawahnya jadi basah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar