Sabtu, 31 Maret 2012

Bolkus 3 S ( Susu Selai Strawberi )

Bi idznillah bolkus ku mekar lagi. Modif resepnya mba Juni Puspita Fisalia. Masih kocok manual, ga lama koq, ga sampe pegel juga ^^


Kali ini aku tambah selai strawberi , rasanya jadi unik, gimana yaaaaaaa ?
cobain sendiri aja deh....aku suka sensasi asem yang berpadu dengan rasa manis n lembutnya si bolkus ini .

Bahan:

  • 1  butir telur 
  • 1 kutel
  • 125 gr gula pasir
  • 125 gr tepung segitiga
  • 75 ml susu cair tawar
  • 1 sdt rata SP
  • Pasta pandan secukupnya
  • Selai strawberi secukupnya

Cara:
  1. panaskan dandang, aku pake api sedang
  2. bungkus tutup dandang dg kain bersih
  3. masukkan semua bahan, kecuali SP, kocok manual sampai mengental  dan gula mulai larut, lalu  masukkan SP, kocok sampe  keeental, susah di sendokin ke paper cupnya
  4. ambil sdikit adonan, tambah pasta pandan aduk rata, sisihkan.
  5. Masukkan adonan putih ke cetakan bolkus yang sudah di lapisi  paper cup, sampai penuh, beri sedikit adonan hijau .
  6. masukkan ke dandang yang sudah beruap banyak , panas
  7. kukus kurleb 10 menit 
  8. Angkat , dinginkan.
  9. Tusuk bagian tengah bolu hingga berlubang, masukkan selai strawberi.
  10. Siap di sajikan

tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak atau penuh
- air utk mengukus jangan banyak, ntar nyiprat, bawahnya jadi basah .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...