Bi idznillah bolkus ku mekar lagi. Modif resepnya mba Juni Puspita Fisalia. Masih kocok manual, ga lama koq, ga sampe pegel juga ^^
Kali ini aku tambah selai strawberi , rasanya jadi unik, gimana yaaaaaaa ?
cobain sendiri aja deh....aku suka sensasi asem yang berpadu dengan rasa manis n lembutnya si bolkus ini .
Bahan:
Cara:
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak atau penuh
- air utk mengukus jangan banyak, ntar nyiprat, bawahnya jadi basah .
Kali ini aku tambah selai strawberi , rasanya jadi unik, gimana yaaaaaaa ?
cobain sendiri aja deh....aku suka sensasi asem yang berpadu dengan rasa manis n lembutnya si bolkus ini .
Bahan:
- 1 butir telur
- 1 kutel
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung segitiga
- 75 ml susu cair tawar
- 1 sdt rata SP
- Pasta pandan secukupnya
- Selai strawberi secukupnya
Cara:
- panaskan dandang, aku pake api sedang
- bungkus tutup dandang dg kain bersih
- masukkan semua bahan, kecuali SP, kocok manual sampai mengental dan gula mulai larut, lalu masukkan SP, kocok sampe keeental, susah di sendokin ke paper cupnya
- ambil sdikit adonan, tambah pasta pandan aduk rata, sisihkan.
- Masukkan adonan putih ke cetakan bolkus yang sudah di lapisi paper cup, sampai penuh, beri sedikit adonan hijau .
- masukkan ke dandang yang sudah beruap banyak , panas
- kukus kurleb 10 menit
- Angkat , dinginkan.
- Tusuk bagian tengah bolu hingga berlubang, masukkan selai strawberi.
- Siap di sajikan
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak atau penuh
- air utk mengukus jangan banyak, ntar nyiprat, bawahnya jadi basah .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar