Jumat, 23 Maret 2012

Ayam Terasi Asam Manis

Hampir tiap hari masak edisi kepepet. Tapi lucunya justru yang begini lumayan enak, makah kadang  ngalah-ngaahin yang penuh persiapan.
Masih tanpa acara ngulek , iris semua

Bahan:
  • 1 dada ayam tanpa tulang, potong dadu 
  • 1 buah cabe merah, potong-potong
  • 1 buah cabe hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat , potong-potong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 ruas jari terasi mentah, larutkan dengan sedikit air
  • 1 ruas jari asam jawa, cairkan dengan sedikit air
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram
  •  Garam, merica bubuk dan gulpas secukupnya 
  • Air secukupnya .
  • Minyak goreng untuk menumis .

Cara :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga wangi masukkan terasi, air asam jawa, kecap manis dan saus tiram, masak hingga mulai ada gelembung-gelembung.
  2. Masukkan ayam dan merica bubuk, aduk  rata.
  3. Tambahkan air secukupnya.
  4. Bila ayam mulai berubah warna , masukkan tomat dan cabe, aduk rata, masak hingga kuah mengental.
  5. Angkat. Siap di sajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...