Beli Ikan Benggol sedikit, bingung juga mau di bikin apa. Coba-coba di bikin seperti ikan pindang . Trus diasinin.
Bahan :
Cara :
Catatan :
Sebelum dilakukan penggaraman, ikan sudah bisa digunakan, misalnya di goreng tepung atau di masak masakan lain.
Bahan :
- 5 ekor ikan Benggol, bersihkan
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya.
- Air secukupnya
Cara :
- Susun daun salam di dasar panci/wajan
- Letakkan kan Benggol berjejer.
- Tuang air hingga ikan terendam.
- Taburkan sedikit garam, rebus hingga air habis.
- Angkat, sisihkan .
- Susun ikan Benggol di wadah plastik ( atau apa saja ), taburkan 3 sdm garam , ratakan diatas ikan.
- Tutup wadah, simpan hingga kurleb 1 minggu ( aku simpan didalam kulkas )
- Ikan pindang asin siap di olah, misalnya Asam manis Benggol asin
Catatan :
Sebelum dilakukan penggaraman, ikan sudah bisa digunakan, misalnya di goreng tepung atau di masak masakan lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar