Kamis, 22 Maret 2012

Pindang Benggol Asin

Beli Ikan Benggol sedikit, bingung juga mau di bikin apa. Coba-coba di bikin seperti ikan pindang . Trus diasinin.

Bahan :
  • 5 ekor ikan Benggol, bersihkan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya.
  • Air secukupnya

Cara :
  1. Susun daun salam di dasar panci/wajan
  2. Letakkan kan Benggol berjejer.
  3. Tuang air hingga ikan terendam.
  4. Taburkan sedikit garam, rebus hingga air habis.
  5. Angkat,  sisihkan .
  6. Susun ikan Benggol di wadah plastik ( atau apa saja ), taburkan 3 sdm garam , ratakan diatas ikan.
  7. Tutup wadah, simpan hingga kurleb 1 minggu ( aku simpan didalam kulkas )
  8. Ikan  pindang asin siap di olah, misalnya Asam manis Benggol asin

Catatan :
Sebelum dilakukan penggaraman, ikan sudah bisa digunakan, misalnya di goreng tepung atau di masak masakan lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...