Sudah lama ga makan oseng bunga pepaya, bi idznillah ketemu..... coba bikin lagi lah.
Bahan :
- 1 ikat Bunga pepaya,petik bunganya saja.
- Beberapa lembar daun singkong.
- 1/4 papan Tempe,potong korek
- 1/2 buah Wortel, belah 2 bagian,potong-potong.
- 4 batang kacang panjang,potong serong.
- 3 cabe merah,potong serong.
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
Bumbu iris:
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara :
- Rebus bunga pepaya bersama beberapa lembar daun singkong,jangan terlalu lama, angkat, bilas,tiriskan, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan putih, hingga wangi.
- Masukkan tempe, masakhingga tempemulai berwarna kecoklatan ujung-ujungnya.
- Masukkan wortel,kacang panjangdancabe merah,aduk aduk.
- Masukkan Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya,matangkan.
- Siap disajikan
bunga pepaya itu gk pahit ya mb?
BalasHapuskalo d makan begitu saja memang pahit. itu sebabnya di rebus dulu dgn daun singkong (tips dr bumer ),insya Allah pahitnya jauh berkurang, n ingat....bungnya aja yg di pake,jgn sampe tangkainya juga ikut
BalasHapusklo mamaku krn kuat sama pahitnya, cukup d rebus tambah sdkt garam sebentar.