Senin, 13 Februari 2012

Oseng Bunga Pepaya



Sudah lama ga makan oseng bunga pepaya, bi idznillah ketemu..... coba bikin lagi lah.

Bahan :
  • 1 ikat Bunga pepaya,petik bunganya saja.
  • Beberapa lembar daun singkong.
  • 1/4 papan Tempe,potong korek
  • 1/2 buah Wortel, belah 2 bagian,potong-potong.
  • 4 batang kacang panjang,potong serong.
  • 3 cabe merah,potong serong.
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.


Bumbu iris:
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara :
  1. Rebus bunga pepaya bersama beberapa lembar daun singkong,jangan terlalu lama, angkat, bilas,tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan putih, hingga wangi.
  3. Masukkan tempe, masakhingga tempemulai berwarna kecoklatan ujung-ujungnya.
  4. Masukkan wortel,kacang panjangdancabe merah,aduk aduk.
  5. Masukkan Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya,matangkan.
  6. Siap disajikan

2 komentar:

  1. bunga pepaya itu gk pahit ya mb?

    BalasHapus
  2. kalo d makan begitu saja memang pahit. itu sebabnya di rebus dulu dgn daun singkong (tips dr bumer ),insya Allah pahitnya jauh berkurang, n ingat....bungnya aja yg di pake,jgn sampe tangkainya juga ikut

    klo mamaku krn kuat sama pahitnya, cukup d rebus tambah sdkt garam sebentar.

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...