Bahan :
- 250 gr daging sapi, rebus hingga empuk, potong kecil dan tipis, sisihkan
- 1 batang serai ( kecil saja ) , gunakan bagian putihnya, geprek
- 1 iris kecil lengkuas.
- 2 buah cabe hijau, potong-potong
- 2 buah cabe merah, potong-potong
- 1 sdm air asam
- 1 sdm kecap manis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya sesuai selera
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2,5 gr terasi
Cara :
- Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas hingga wangi.
- Masukkan kecap manis , masak sebentar.
- Masukkan daging, air asam, garam, merica bubuk dan gula pasir serta air secukupnya, masak hingga bumbu meresap ke daging.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar