Jumat, 03 Februari 2012

Cake Coklat Kukus


Njajal resep bolkus dari mba  Parama Dyah Mumunya Aruaiskha.....aslinya warnanya putih sama hijau.....tapi biar laku aku pake pasta coklat .

So....namanya berubah jadi Cake Coklat Kukus

Bahan :

  • 5 butir telur 
  • 200 gr gula pasir 
  • 250 gr tepung terigu kunci biru
  • 100 ml santan (aku pake susu UHT plain)
  • 2 sdm mentega cair (aku pk minyak sayur, mentega buat oles loyang biar wangi)
  • pewarna hijau ( aku pake pasta coklat )

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih ( dgn mixer kecepatan tinggi)
  2. Masukkan tepung terigu bergantian dgn susu (dgn mixer kecepatan rendah atau dgn spatula)
  3. Masukkan minyak sayur sambil di aduk
  4. Bagi 2 adonan coklat dan putih
  5. Tuang bergantian sedikit demi sedikit dlm loyang, kukus kurleb 30 menit dgn api besar dan tutup panci alasi dgn serbet


note :
biar ga seret, kurangi putih telur

SELAMAT MENCOBA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...