Njajal resep bolkus dari mba Parama Dyah Mumunya Aruaiskha.....aslinya warnanya putih sama hijau.....tapi biar laku aku pake pasta coklat .
So....namanya berubah jadi Cake Coklat Kukus
Bahan :
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu kunci biru
- 100 ml santan (aku pake susu UHT plain)
- 2 sdm mentega cair (aku pk minyak sayur, mentega buat oles loyang biar wangi)
- pewarna hijau ( aku pake pasta coklat )
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih ( dgn mixer kecepatan tinggi)
- Masukkan tepung terigu bergantian dgn susu (dgn mixer kecepatan rendah atau dgn spatula)
- Masukkan minyak sayur sambil di aduk
- Bagi 2 adonan coklat dan putih
- Tuang bergantian sedikit demi sedikit dlm loyang, kukus kurleb 30 menit dgn api besar dan tutup panci alasi dgn serbet
note :
biar ga seret, kurangi putih telur
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar