Namanya keren kan ?
Tapi tampilannya ga sekeren namanya, rasanya juga biasa laaaaah......tapi anakku suka,dimakan sama saus sambal.
Tapi soal kandungan proteinnya......banyaaaak.....dr 3 sumber protein , dari laut,dari darat , nabati n hewani.
Tapi tampilannya ga sekeren namanya, rasanya juga biasa laaaaah......tapi anakku suka,dimakan sama saus sambal.
Tapi soal kandungan proteinnya......banyaaaak.....dr 3 sumber protein , dari laut,dari darat , nabati n hewani.
Kalo mau ditambah lagi juga ga papa, suka-suka aja.
Bahan :
- 4 buah tahu, lumatkan.
- 3 putih telur.
- 200 gr daging ikan tenggiri,lumatkan
- 3 buah cabe merah besar,iris -iris
- 2 buah cabe hijau,iri-iris
- Garam,merica bubuk dan gula secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus,layukan sebentar dengan api, agar tidak mudah sobek
Bumbu Halus :
- 5 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Cara :
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Letakkan kurleb 2 sdm adonan diatas 2 lapis daun pisang, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi atau tusuk gigi.
- Lakukan hingga habis.
- Kukus kurleb 20 menit .
- Sasikan dengan saus sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar