Rabu, 21 Desember 2011

Ayam Goreng Tepung Roti


Alhamdulillah...ide baru untuk anak-anakku yang suka ayam tepung, kita bikin sendiri aja ya naaaaak....insya Allah lebih sehat dan terjamin kebersihannya.

Muhammad, Saif  dan Syihab suka. Syihab makannya jadi banyak, soalnya dia paling suka sama ayam tepung. 

Bahan :
  • 1/2 kg Ayam, potong sesuai selera, beri air perasan jeruk nipis, aduk ratakan, daimakn sebentar, bilas, tiriskan.
  • Tepung roti yang kasar ( tepung panko ) secukupnya


Bumbu ayam :
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya


Tepung pencelup ( silahkan pilih ):
  • Tepung bumbu, beri air , sedikit aduk rata ( kental )
  • Tepung terigu beri bawang putih halus, garam dan merica bubuk secukupnya, tambahkan air, aduk rata ( kental )


Cara :
  1. Lumuri ayam dengan bumbunya, diamkan kira-kira 30 menit.
  2. Panaskan minyak.
  3. Celup ayam berbumbu ke tepung mencelup hingga semua sisi berbalut tepung
  4. Gulingkan ke tepung pangko ( tepung roti yang kasar ) hingga semua sisinya berbalut tepung pangko.
  5. Goreng dengan api sedang hingga bewarna kuning keemasan.


Catatan :
Sebaiknya potongan ayam tidak telalu tebal dan tidak terlalu besar, agar mudah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...