Rabu, 21 Desember 2011

Bingke Kacang Hijau



Coba-coba memodif resep bingke, stok adanya kacang hijau , KKM n gula palem, oke ......jajaaaaaaal


Bahan :

  • 3 sdm kacang hijau, rendam selama kurleb 12 jam.
  • 5 sdm gula palem
  • 2 sdm tepung hunkwe
  • 500 ml air, untuk merebus kacang hijau
  • 3 lembar dan pandan, garam sejumput,
  • 6 butir telur
  • 150 ml KKM ( Krimer Kental Manis ) putih



Cara :

  1. Rebus kacang hijau dengan air, dan daun pandan, hingga mekar ( pecah )
  2. Masukkan gula palem ( api sudah mati ), aduk hingga gula larut, dinginkan
  3. Masukkan telur, KKM, garam dan adonan kacang hijau tadi,serta tepung hunkwe ( sebelumnya bisa di beri sedikit adona  kacang hijau,dan diaduk hingga licin ) ke dalam blender, proses sebentar ( jangan sampai terlalu halus.
  4. tuang ke dalam luyang yang sudah di olesi margarin, bakar dalam oven dengan cara au bain marie ( steam bake ) yaitu loyang bersisi adonan berada di loyang ( Yg lebih besar ) yang berisi air, selama 1 jam dengan suhu 180  derajat C, Tapi aku masaknya pake wajan bolong . Teknisnya bisa dilihat disini



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...