Senin, 28 November 2011

Ikan Pindang Masak Kecap


Bikinnya gampang, rasanya enak ( menurutku lhoooo ), buat sahur, sarapan pas banget. Mungkin karena rasa pedesnya itu yang bikin enak, hehe

Bahan :
  • 2 ekor ikan pindang ukuran sedang ( kalau aku biasanya ku cuci dulu dengan air mengalir lalu ditiriskan )
  • 5 mata petai, potong-potong.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas, geprek
  • 2 buah bawang merah iris tipis, melintang
  • 1 siung bawang putih , iris tipis , melintang
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah cabe hijau
  • Garam, gula dan merica bubuk secukupnya.
  • 500 ml ( kurleb ) Air 



Cara :
  1. Tumis bawang merah dan putih, hingga harum dan mulai berwarna kuning.
  2. Masukkan kecap manis, daun salam dan lengkuas, biarkan hingga berbusa.
  3. Masukkan cabe merah dan hijau, serta petai, aduk , masak sebentar.
  4. Tuang air dan masukkan ikan pindang, beri merica bubuk, aduk pelan.
  5. Sesaat sebelum diangkat beri gula dan garam. Jangan lupa cicipin ya...
  6. Bila telah mendidih, matikan api. 
  7. Siap di sajikan





2 komentar:

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...