Bikinnya gampang, rasanya enak ( menurutku lhoooo ), buat sahur, sarapan pas banget. Mungkin karena rasa pedesnya itu yang bikin enak, hehe
Bahan :
- 2 ekor ikan pindang ukuran sedang ( kalau aku biasanya ku cuci dulu dengan air mengalir lalu ditiriskan )
- 5 mata petai, potong-potong.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 lembar daun salam
- 1 iris lengkuas, geprek
- 2 buah bawang merah iris tipis, melintang
- 1 siung bawang putih , iris tipis , melintang
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe hijau
- Garam, gula dan merica bubuk secukupnya.
- 500 ml ( kurleb ) Air
Cara :
- Tumis bawang merah dan putih, hingga harum dan mulai berwarna kuning.
- Masukkan kecap manis, daun salam dan lengkuas, biarkan hingga berbusa.
- Masukkan cabe merah dan hijau, serta petai, aduk , masak sebentar.
- Tuang air dan masukkan ikan pindang, beri merica bubuk, aduk pelan.
- Sesaat sebelum diangkat beri gula dan garam. Jangan lupa cicipin ya...
- Bila telah mendidih, matikan api.
- Siap di sajikan
hem enaknya gurih kayaknya
BalasHapussila di coba , agar lbh yakin
Hapus