Kamis, 03 November 2011

Bye-bye Pare Pahit

Takut makan pare karena pahitnya ? sekarang tidak lagi ,Insya Allah..... ada cara mudah yang biasa kulakukan, yaitu :

  1. Cuci pare yang masih utuh.
  2. Belah 2 membujur, lalu buang biji dan apa-apa yang ada di rongga dalam pare tersebut.
  3. Potong-potong sesuai selera.
  4. Didihkan air secukupnya.
  5. Beri garam  secukupnya, remas-remas, rebus pare sebentar di air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.
  6. Perebusan ini bisa dilakukan 2 kali, jika belum yakin, tapi ganti airnya dengan yang baru, didihkan dulu baru rebus seperti tadi.
  7. Berikutnya pare bisa diolah seperti sayur yang lain.



Catatan :
Karena pare sudah melalui proses pemanasan sebelumnya, maka di tahap memasak dengan bumbu masukkan pare sesaat sebelum masakannya diangkat, jangan lupa diaduk-aduk yaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...