Takut makan pare karena pahitnya ? sekarang tidak lagi ,Insya Allah..... ada cara mudah yang biasa kulakukan, yaitu :
Catatan :
Karena pare sudah melalui proses pemanasan sebelumnya, maka di tahap memasak dengan bumbu masukkan pare sesaat sebelum masakannya diangkat, jangan lupa diaduk-aduk yaaa
- Cuci pare yang masih utuh.
- Belah 2 membujur, lalu buang biji dan apa-apa yang ada di rongga dalam pare tersebut.
- Potong-potong sesuai selera.
- Didihkan air secukupnya.
- Beri garam secukupnya, remas-remas, rebus pare sebentar di air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.
- Perebusan ini bisa dilakukan 2 kali, jika belum yakin, tapi ganti airnya dengan yang baru, didihkan dulu baru rebus seperti tadi.
- Berikutnya pare bisa diolah seperti sayur yang lain.
Catatan :
Karena pare sudah melalui proses pemanasan sebelumnya, maka di tahap memasak dengan bumbu masukkan pare sesaat sebelum masakannya diangkat, jangan lupa diaduk-aduk yaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar