Kamis, 03 November 2011

Bakwan Jagung

Ini resep ala keluarga besar kami, tidah garing, tapi lembut. Dari kecil makan yang model begini jadinya suka yang begini ini rasa dan teksturnya.

Bahan :
  • 3 buah jagung manis ukuran sedang, sisir.
  • 75 gr ( setengah gelas ) tepung terigu, sebagai perekat.
  • 2 butir telur
  • Air secukupnya, bila diperlukan
  • 1 batang seledri cincang.
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.


Bumbu halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara :
  1. Masukkan jagung manis dan telur ke dalam blender, proses sebentar saja, jangan sampai jagungnya terlalu halus.
  2. Tuang dalam wadah, beri bumbu halus, garam, merica bubuk dan gula , serta seledri cincang, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Bila terlalu kental beri sedikit air, hingga kekentalan yang pas.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan sesendok demi sesendok, masak hingga kedua sisi berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Siap disajikan.


Catatan :
  • Tambahkan tahu yang sudah di potong dadu kecil untuk tambahan protein.
  • Tepung terigunya tidak perlu dimasukkan semua, bila adonan tampak sudah cukup solid, maka masukkan sebagian saja.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...