Ini resep ala keluarga besar kami, tidah garing, tapi lembut. Dari kecil makan yang model begini jadinya suka yang begini ini rasa dan teksturnya.
Bahan :
- 3 buah jagung manis ukuran sedang, sisir.
- 75 gr ( setengah gelas ) tepung terigu, sebagai perekat.
- 2 butir telur
- Air secukupnya, bila diperlukan
- 1 batang seledri cincang.
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
Bumbu halus :
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara :
- Masukkan jagung manis dan telur ke dalam blender, proses sebentar saja, jangan sampai jagungnya terlalu halus.
- Tuang dalam wadah, beri bumbu halus, garam, merica bubuk dan gula , serta seledri cincang, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Bila terlalu kental beri sedikit air, hingga kekentalan yang pas.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan sesendok demi sesendok, masak hingga kedua sisi berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Siap disajikan.
Catatan :
- Tambahkan tahu yang sudah di potong dadu kecil untuk tambahan protein.
- Tepung terigunya tidak perlu dimasukkan semua, bila adonan tampak sudah cukup solid, maka masukkan sebagian saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar