Jumat, 14 Oktober 2011

Sarang Burung

Pertama  kali bikin ini kira-kira 2,5 tahun yang lalu dan GAGAL. .....pengen nyoba lagi tapi masih parno. Akhirnya Ramadhan kemaren iseng-iseng bikin, alhamdulillah sukses dan yang lebih penting lagi anak sulungku sukaaaaa banget, padahal sebelumnya dia ngga suka sama tahu.

Bahan :


  • 5 buah Tahu, haluskan.
  • 10 butir telur puyuh rebus, kupas.
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • Garam dan Gula secukuopya.
  • 1 butur telur.
  • 1 butir telur, kocok lepas, sebagai bahan pencelup.



Bumbu halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk ( sesuai selera )



Cara:

  1. Panaskan dandang.
  2. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas.
  3. Campurkan tahu, telur, wortel, gula garam dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke loyang, padatkan, susun telur puyuh di beberapa tempat dengan rapi, sehingga nanti bisa dipotong jadi 10 bagian yang kurleb sama besarnya.
  5. Kukus kira-kira 20 menit.Angkat , dinginkan.
  6. Keluarkan dari loyang, potong menjadi 10 bagian.
  7. Panaskan minyak.
  8. Celup sarang burung ke telur yang sudah di kocok lepas, goreng hingga berwarna keemasan semua sisinya.
  9. Sajikan dengan aus sambal atau cabe rawit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...