Pertama kali bikin ini kira-kira 2,5 tahun yang lalu dan GAGAL. .....pengen nyoba lagi tapi masih parno. Akhirnya Ramadhan kemaren iseng-iseng bikin, alhamdulillah sukses dan yang lebih penting lagi anak sulungku sukaaaaa banget, padahal sebelumnya dia ngga suka sama tahu.
Bahan :
Bumbu halus:
Cara:
Bahan :
- 5 buah Tahu, haluskan.
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas.
- 1 buah wortel, potong korek api
- Garam dan Gula secukuopya.
- 1 butur telur.
- 1 butir telur, kocok lepas, sebagai bahan pencelup.
Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk ( sesuai selera )
Cara:
- Panaskan dandang.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng, alasi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas.
- Campurkan tahu, telur, wortel, gula garam dan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan adonan ke loyang, padatkan, susun telur puyuh di beberapa tempat dengan rapi, sehingga nanti bisa dipotong jadi 10 bagian yang kurleb sama besarnya.
- Kukus kira-kira 20 menit.Angkat , dinginkan.
- Keluarkan dari loyang, potong menjadi 10 bagian.
- Panaskan minyak.
- Celup sarang burung ke telur yang sudah di kocok lepas, goreng hingga berwarna keemasan semua sisinya.
- Sajikan dengan aus sambal atau cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar