Minggu, 16 Oktober 2011

Jamur Gulung Tahu


Liat di TV menu-menu buat kaum Vegan, kayaknya simpel-simpel, mau nyoba juga, tapi kemaren lupa nyatet resepnya, ya akhirnya seingatnya saja, bahanya juga yang ada aja.


Bahan :

  • 250 gr tahu putih, haluskan.
  • 200 gr Jamur Tiram, cuci, suwir-suwir, peras, tiriskan.
  • 2 butir telur ( salah satunya sebagai celupan, kocok lepas )
  • 1 batang seledri ( kebetulan ini gede ), cincang halus.
  • 1 lembar kembang tahu
  • Air secukupnya untuk membasahi kembang tahunya.
  • Gula dan garam secukupnya.



Bumbu Halus:

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ( peres ) merica bubuk ( sesuai selera )



Cara : 

  1. Panaskan dandang
  2. Basahi kembang tahu dengan air hingga lembut.
  3. Campur tahu, jamur, 1 butir telur, seledri, gula garam dan bumbu halus, aduk rata.
  4. Letakkan diatas kembang tahu, gulung pelan pelan, sambil dipadatkan.
  5. Potong jadi 2 atau 3 bagian, supaya muat di masukkan salam dandang.
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit. dinginkan.
  7. Keluarkan dari dandang ( pelan-pelan ya, supaya kembang tahunya ngga koyak ).
  8. Potong-potong kira-kira sesejati tebalnya.
  9. Celupkan ke telur, goreng hingga berwarna kecoklatan.
  10. Sajikan dengan saus sambal, atau cabe rawit hijau.









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...