Liat di TV menu-menu buat kaum Vegan, kayaknya simpel-simpel, mau nyoba juga, tapi kemaren lupa nyatet resepnya, ya akhirnya seingatnya saja, bahanya juga yang ada aja.
Bahan :
- 250 gr tahu putih, haluskan.
- 200 gr Jamur Tiram, cuci, suwir-suwir, peras, tiriskan.
- 2 butir telur ( salah satunya sebagai celupan, kocok lepas )
- 1 batang seledri ( kebetulan ini gede ), cincang halus.
- 1 lembar kembang tahu
- Air secukupnya untuk membasahi kembang tahunya.
- Gula dan garam secukupnya.
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ( peres ) merica bubuk ( sesuai selera )
Cara :
- Panaskan dandang
- Basahi kembang tahu dengan air hingga lembut.
- Campur tahu, jamur, 1 butir telur, seledri, gula garam dan bumbu halus, aduk rata.
- Letakkan diatas kembang tahu, gulung pelan pelan, sambil dipadatkan.
- Potong jadi 2 atau 3 bagian, supaya muat di masukkan salam dandang.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit. dinginkan.
- Keluarkan dari dandang ( pelan-pelan ya, supaya kembang tahunya ngga koyak ).
- Potong-potong kira-kira sesejati tebalnya.
- Celupkan ke telur, goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan saus sambal, atau cabe rawit hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar