Rabu, 29 Juni 2011

Kerupuk Ikan tanpa MSG a la Chef Welly




Bahan :  

  • 1 kg ikan tenggiri, giling halus, 
  • 1 kg tepung tapioka, 
  • 500 ml air, 
  • 3 butir telur ayam,
  • 1 sdt garam halus, 
  • 4 siung bawang putih, 
  • 1/2 sdt lada halus, 
  • 1 sdt gula pasir.



 Cara Membuat :  

  1. Masukkan daging ikan, lada, bawang putih, garam dan telur dalam food processor, proses hingga lembut.
  2. Campur daging udangd engan tepung dan air, aduk rata.
  3. Bentuk adonan bulat panjang dengan diameter 5 cm. Bungkus dengan aluminium foil/daun pisang. 
  4. Kukus selama 1 jam hingga adonan mengeras, angkat, dinginkan.
  5. Potong dengan ketebalan 1/2 cm, jemur hingga kering.
  6. Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
copied : https://www.sahabatnestle.co.id

1 komentar:

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...