Bahan :
- 1 kg ikan tenggiri, giling halus,
- 1 kg tepung tapioka,
- 500 ml air,
- 3 butir telur ayam,
- 1 sdt garam halus,
- 4 siung bawang putih,
- 1/2 sdt lada halus,
- 1 sdt gula pasir.
Cara Membuat :
- Masukkan daging ikan, lada, bawang putih, garam dan telur dalam food processor, proses hingga lembut.
- Campur daging udangd engan tepung dan air, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat panjang dengan diameter 5 cm. Bungkus dengan aluminium foil/daun pisang.
- Kukus selama 1 jam hingga adonan mengeras, angkat, dinginkan.
- Potong dengan ketebalan 1/2 cm, jemur hingga kering.
- Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
copied : https://www.sahabatnestle.co.id
kerupuk sehat, I like it
BalasHapus