CHOCOLATE ICE CREAM
( versi maizena )
Bahan :
- 1 kaleng SKM cokelat
- 2 kaleng air matang ( gunakan kaleng SKM )
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 sdm gula pasir
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Garam sedikit saja
Cara :
- Campur cokelat bubuk, maizena, gula pasir dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Tuang SKM dan air ke dalam panci, aduk rata, rebus dengan api sedang hingga mendidih.
- Ambil 2 - 3 sdm rebusan SKM tadi, dan tuangkan ke campuran cokelat bubuk, maizena, gula pasir dan garam, aduk rata, sampai licin.
- Masukkan juga kuning telur, aduk cepat.
- Lalu tuangkan ke rebusan SKM, didihkan sekali lagi.
- Bila perlu proses dengan blender kurleb 2 x 2 menit ( agar adonan benar-benar tercampur rata ).
- Tuang dalam wadah, dinginkan, lalu bekukan di dalam freezer.
- Setelah beku, proses lagi dengan blender. Bekukan kembali.
- Ulangi sekali lagi.
- Es krim siap di sajikan dengan aneka topping.
CHOCOLATE ICE CREAM
( versi bubuk agar-agar )
Bahan :
- 1 kaleng kremer kental manis putih
- 750 ml air matang
- 11 gr ( 1 bungkus )bubuk agar-agar kualitas bagus
- 3 sdm cokelat bubuk
- 4 sdm gula
- 2 kuning telur, kocok lepas.
- Garam sedikit saja
Cara :
- Campur agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Tuang kremer dan air ke dalam panci, aduk rata.
- Masukkan juga campuran agar-agar, cokelat bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Ambil 2 - 3 sdm adonan , tuang ke kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan ke panci, aduk rata.
- Rebus adonan dengan api sedang, sambil terus di aduk, hingga mendidih.
- Tuang dalam wadah, dinginkan, lalu bekukan di dalam freezer.
- Setelah beku, proses lagi dengan blender. Bekukan kembali.
- Ulangi sekali lagi.
- Es krim siap di sajikan dengan aneka topping.
Topping :
Spickle, meses warna-warni, cooking chocolate aneka warna yang sudah di tim atau bisa juga di serut saja, wafer aneka rasa, choco stick, kacang mete sangrai, dll
Masih mau eksperimen lagi sih tapi nunggu freezernya kosong dulu...
Masih mau eksperimen lagi sih tapi nunggu freezernya kosong dulu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar