harley-dly.yolasite.com |
Camilan rempeyek atau peyek memang nikmat kalau disantap langsung kriuk garing sempurna pada gigitan pertama. Kalau sudah begitu, saya yakin sekali anda tidak akan menghentikan kesenangan mendengar suara renyah dari rempeyek hingga rempeyek tersebut habis.
Hmm, variasi rempeyek banyak macamnya. Yang paling umum dijumpai adalah rempeyek kacang atau rempeyek udang. Namun bukan masalah isi rempeyek itu mau apa saja, yang terpenting adalah rahasia renyahnya. Karena rempeyek yang renyah selalu memiliki tempat tersendiri diujung lidah kita.
Nah, rahasia untuk mendapatkan rempeyek yang renyah itu ternyata bermacam-macam. Namun ada kiat umum yang musti anda ketahui, diantaranya:
- Siapkan adonan tepung, kemudian panaskan wajan besi dengan minyak pada suhu sedang.
- Sendoki adonan, lalu alirkan dipinggiran wajan hingga melebar
- Siram – siram adonan dengan minyak panas hingga rempeyek terlepas
- Goreng hingga matang dan berwarna kekuningan lalu angkat tiriskan
- Sebaiknya rempeyek dibuat tipis agar hasilnya renyah sempurna
sumber : http://resep.makan.web.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar