Bahan:
200 g Tepung terigu
300 g Gula pasir
8 btr Telur ayam
100 g Coklat bubuk (bandrop)
200 cc Minyak kelapa
190 ml Susu kental manis (putih)
250 cc Air
Untuk lapisan:
100 g Coklat batangan (Collata atau Tulipe), cairkan
Cara membuat:
200 g Tepung terigu
300 g Gula pasir
8 btr Telur ayam
100 g Coklat bubuk (bandrop)
200 cc Minyak kelapa
190 ml Susu kental manis (putih)
250 cc Air
Untuk lapisan:
100 g Coklat batangan (Collata atau Tulipe), cairkan
Cara membuat:
- Campurkan minyak, air, dan susu kental manis, aduk rata, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai agak mengembang, kurang lebih selama 10 menit, dengan speed mixer paling tinggi.
- Turunkan speed mixer hingga terendah. Masukkan campuran tepung dan air, sedikit demi sedikit, secara bergantian sampai habis.
- Siapkan loyang brownies ukuran 30 cm x 10 cm x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan minyak kelapa secara merata semua bagiannya.
- Tuangkan adonan brownies sampai setengah bagian loyang.
- Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu, kukus brownies selama kurang lebih 12 menit.
- Setelah 12 menit, buka tutup kukusan lalu tuangkan coklat leleh di atas permukaan brownies, kemudian tuangkan kembali adonan browniesnya sampai loyang penuh.
- Kukus kembali sampai matang, kurang lebih 15 menit.
- Angkat, tiriskan.
sumber : www.nurzanepastry.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar