Senin, 25 April 2011

Resep Standar Brownies Kukus



Bahan:
200 g     Tepung terigu
300 g     Gula pasir
8     btr   Telur ayam
100 g     Coklat bubuk (bandrop)
200 cc    Minyak kelapa
190 ml    Susu kental manis (putih)
250 cc    Air


Untuk lapisan:
100 g     Coklat batangan (Collata atau Tulipe), cairkan

Cara membuat:

  1. Campurkan minyak, air, dan susu kental manis, aduk rata, sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
  3. Kocok gula dan telur sampai agak mengembang, kurang lebih selama 10 menit, dengan speed mixer paling tinggi.
  4. Turunkan speed mixer hingga terendah. Masukkan campuran tepung dan air, sedikit demi sedikit, secara bergantian sampai habis.
  5. Siapkan loyang brownies ukuran 30 cm x 10 cm x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan minyak kelapa secara merata semua bagiannya.
  6. Tuangkan adonan brownies sampai setengah bagian loyang.
  7. Siapkan kukusan, panaskan terlebih dahulu, kukus brownies selama kurang lebih 12 menit.
  8. Setelah 12 menit, buka tutup kukusan lalu tuangkan coklat leleh di atas permukaan brownies, kemudian tuangkan kembali adonan browniesnya sampai loyang penuh.
  9. Kukus kembali sampai matang, kurang lebih 15 menit.
  10. Angkat, tiriskan.
(Hasilnya 2 loyang brownies) 

sumber : www.nurzanepastry.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...