Jumat, 14 Januari 2011

Puding Roti Nangka

Mencoba memanfaatkan semua yang ada di kulkas, walaupun serba sedikit, selama rasanya ngga tabrakan, kenapa tidak dicoba. Biar bagimanapun rasanya makanan buatan tangan sendiri akan lebih jelas  kualitasnya bahannya.


Bahan : 
  • 1 bungkus agar-agar kualitas baik ( 11 gr )
  • 900 ml santan sedang, beri sedkit garam
  • 1 butir telur , kocok lepas ( optional )
  • 6 mata nangka, buang bijinya
  • 5-6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 120 gr gula pasir ( kurleb 7 sdm munjung )
  • Pewarna hijau ( sedikit aja )

Cara :
  1. Bagi 2 bubuk agar-agar, beri masing- masing 3,5 sdm gula, aduk rata, sisihkan
  2. Campur santan dengan telur, aduk rata, bagi 2, sisihkan
  3. Potong dadu nangka, sisihkan
  4. Rebus 1 bagian campuran santan dan telur dan 1 bagian campuran agar-agar dan gula, masak samapi mendidih.
  5. Masukkan dalam loyang, beri nangka, bekukan.
  6. Rebus sisa campuran santan dan telur dan sisa capuran agar-agar dan gula, masak hingga mendidih, lalu beri pewarna hjau.
  7. Susun roti di atar permukaan puding lapisan pertama, hingga menutupi semua permukaannya, siram pelan-pelan dengan rebusan kedua, lakukan hingga habis. Bekukan.
  8. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...