Bahan :
- Bawang merah ( atau bawang putih ), kupas, cuci , tiriskan, iris tipis.
- Garam.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara :
- Beri garam pada bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Bila panasnya sudah cukup, masukkan bawang merah, aduk- aduk terus ( jangan ditinggal )
- Bila sudah berwarna kuning muda, angkat, Matikan api.
- Siram-siram sebentar dengan minyak sisa menggoreng tadi dan tiriskan.
- Untuk menyerap kelebihan minyak,angin-anginkan bawang goreng diatas wadah yang datar, dengan dialasi kertas tisu ( Jangan pakai kertas koran ! )
- Bila sudah dingin, segera simpan dalam stoples bersih, kering dan tertutup rapat.
Mau lebih awet lagi dan insya Allah renyahnya terjaga ?......simpan stoples dalam kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar